欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 机关文化 >> 浏览文章

枞阳县人民医院邀请同济医院王华教授来院开展三级医院创建工作指导与培训

日期:2019/6/24 9:31:36 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

为进一步推进三级医院创建工作,6月6日,枞阳县人民医院特邀华中科技大学附属同济医院医院管理研究所所长王华教授及中国医院协会医院能力建设管理专业委员会秘书长杨平等一行来院进行《等级医院创建》工作指导和培训。

当日上午,专家组一行在听取医院简介及院方相关工作汇报后,深入医院各职能、医技及临床科室,仔细查看、问询,分别就县医院的医疗质量、护理质控、院感管理、设备管理、药品管理等方面进行了现场检查指导。

下午,专家组一行在县医院门诊四楼大会议室开展三级医院创建工作培训,院领导班子及全院二级机构负责人和相关人员参与了听讲。在培训前,县医院党委书记、副院长钱志超阐述了开展本次培训工作的目的和意义,并传达了6月5日召开的《全县卫生健康工作会议》精神及市委常委、县委书记刘亚东在大会上对全县卫生单位和医疗工作者寄予的几点要求和希望。

王华教授为大家详细讲解了《二级升三级医院之学科建设方略》 。王教授指出,二级医院在创建三级医院时,会遇到“区域规划准入、全员观念改变、学科建设水平、适度资本投入、系统贯标实践、医院整体效益”等六道坎。只要跨越了这六道坎,医院整体医疗和服务水平自然会有一个质的提升。

上一篇:县政协至枞阳县医院等医疗单位开展健康扶贫工作专项视察 下一篇:县医院党委开展 “真情助脱贫 党员在行动 ”主题党日活动
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章