欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 机关文化 >> 浏览文章

县政协至枞阳县医院等医疗单位开展健康扶贫工作专项视察

日期:2019/5/18 10:30:24 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

为进一步推动我县医疗卫生事业持续健康发展,全县医疗、诊疗水平再上新台阶、呈现新水平,5月13日,县政协组织部分政协委员对我县2019年1-4月份健康脱贫工作进行专题视察并召开座谈会。

本次专项活动由县政协副主席汤晓克带队。视察组一行先后深入到义津镇卫生院、义津镇牛集村卫生室、会宫镇卫生院、会宫镇城山村卫生室、枞阳县人民医院,通过实地察看、听取汇报、查阅档案和现场询问等方式,详细了解了各卫生院的运行情况、贫困人口医疗费用报销、档案资料管理等相关情况。

视察结束后,在县医院召开专项座谈会。座谈会上,枞阳县医院党委书记、副院长钱志超就县医院2019年1-4月份健康扶贫等工作开展情况向视察组进行了简要汇报,对在医共体和转诊工作中存在的问题进行了如实反馈,并提出了切实可行的解决办法。同时请求各级政府部门继续加大对紧密型医共体工作及县医院综合服务能力提升和三级综合医院创建工作的支持。

枞阳县卫生健康委员会党委书记、主任左维华就枞阳县健康脱贫工程实施三年来的概况,向视察组进行了简要汇报。据左主任介绍,县健康委高度重视健康脱贫工作,聚集建档立卡贫困人口,上下联动,综合施策,精准发力,变大水“漫灌”为精准“滴灌”。在枞阳县委、县政府的坚强领导下,我县因病致贫户从2015年底的27140人下降到2018年底的5382人,贫困群众就医获得感、满意度明显提升,加快了因病致贫、因病返贫贫困人员群体脱贫进程,促进了社会和谐,健康脱贫工作取得了阶段性成效。同时,左维华也指出了在脱贫工作中遇到的相关问题。如贫困人员医疗保障要求过高,新农合基金和医疗机构面临空前压力;基层卫生机构“网底”不牢,卫生技术人员欠缺,基础设施老化等。希望政府相关部门能加强协调联动约束,加强人才队伍建设,强化政府基本医疗健康责任,开展紧密型县域医共体建设,全面推进公共卫生“两卡制”试点等。

汤晓克在会上对我县健康脱贫工作给予了充分肯定。他强调,健康脱贫是事关百姓身体健康的大事。各相关部门要切实落实医保报销制度,继续完善重大疾病保险制度和医疗救助制度,提高贫困人群在定点医院住院的医疗费用报销比例,完善医疗保险和医疗救助制度,简化报销程序,确保一次受理、一次办结等便民措施。

根据调研情况,汤晓克提出了六个应思考的问题和下一步应开展的六个方面的工作建议。希望全县各医疗单位抓好健康脱贫工作,为坚决打赢脱贫攻坚战提供健康保障。

 

点击浏览下一页

上一篇:枞阳县人民医院举办庆祝“5.12”国际护士节活动 下一篇:枞阳县人民医院邀请同济医院王华教授来院开展三级医院创建工作指导与培训
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章