欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道 德风尚 创 建活动 业 务动态 机 关文化 节 俭之风 文 明传播 文 明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 创建活动 >> 浏览文章

枞阳县人民医院召开创建“健康促进医院”工作推进会暨培训会

日期:2018-9-2 17:35:07 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

2018年8日31日下午,我院召开了创建“健康促进医院”推进会,院领导、各科室负责人及健康教育宣传员参加了会议,大会由工会主席胡蓓蕾主持,陈小青副院长做再动员讲话,并对创建健康促进医院的创建背景、意义、工作目标、实施方案和实施步骤等进行了详细阐述,要求按照《2017年安徽健康促进医院创建项目工作方案》精神,成立健康促进医院领导小组,以保证组织工作的贯彻实施,并对医院创建健康促进医院活动提出了要求,全体医护人员要进一步端正态度,提高认识。各职能科室负责人在创建工作中要起好模范带头作用, 把标准和细则要点逐项分解到科室各小组和个人,实实在在地开展各项健康教育和健康促进活动,认真做好资料的收集和整理工作,医院各科室要围绕创建健康促进医院活动这一工作,统一思想、统一认识、统一行动,严格按照评审标准及医院实施方案落实各项工作。

朱正学副院长进行了《安徽省健康促进医院创建要求及评价指标》知识培训,最后指出,健康促进医院这项活动实际是医学发展模式的转变趋势。所谓健康促进医院除了提供高质量的医护服务,还要以健康促进为目标,通过各种不同专业领域的合作,让医院成为一个“健康的组织”,使医院的员工、患者及社区居民共同参与健康促进活动,提升促进自我健康的能力,因此健康促进医院的重点在于预防、健康与照顾。并要求各科室将医院创建“健康促进医院”实施方案认真学习领会,对照考核指标逐条梳理,认真落实。

内二科主任王义长进行了《中国控烟策略及进展》知识培训,在培训后对参会人员进行了相关知识考核。

县医院旨在通过创建工作,把健康教育、健康促进工作与医院整体发展相结合,与医院管理相结合,与环境美化相结合,要与不同人群的健康需求相结合,充分发挥医院特色和专业优势,力争打造枞阳县人民医院医疗机构的健康教育品牌,力争通过市省级健康促进医院的达标验收,成为铜陵市健康促进医院之一。

 

 点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

上一篇:纪念第71个“5.8”世界红十字日暨无偿献血活动成功举行 下一篇:没有了